Свет

Антон Смердов
Погаснет свет в конце тоннеля,
Из тех, что никогда не лгут,
На пройденных когда-то мелях
Спасательный оставив круг,
И псов сторожевых рычанье
Запрет былые адреса,
И телефонное молчанье
У всех знакомых без конца.
Останусь сам себе товарищ
По вечерам смолить зарю
И маяком ночных пожарищ
С земли сигналить кораблю,
И буду радоваться жизни,
Устряпав душу добела,
Когда с рассветом, грянув тризну,
Забьют вдали колокола.
До неприличия счастливый,
Навру со страху сам себе:
Дурак! Но все-таки любимый!
Спасибо, господи, тебе!