Не знакомы...

Антон Смердов
А вдруг любовь слабее силы воли,
И не взойдет среди камней ее веток.
Что тогда делать, ногти грызть до крови,
Бить зеркала, боготворить вино.

И мы, забыв слова, проходим мимо,
Встречаясь взглядом, чувствуем судьбу,
Мы просто не даем раскрыться крыльям.
Отдавшись тени, прячемся в толпу.

И каждый раз на наших грустных лицах
Слабее и слабее луч тепла:
Знакомы? – не знакомы! Так случилось,
Судьба-злодейка души не свела.

Ищу вокруг потерянное время,
Живем по правилу суровой аксиомы.
Ища друг друга взглядом, мы робеем,
И понимаем: не знакомы, не знакомы…