Знаешь, Гоша...

Антон Смердов
Знаешь, Гоша,
Не нужно слов,
Дней хороших
Не вышел срок,
Сколько крепких
Пожмем мы рук;
На бок кепку –
Здорово, друг!

Нож за пазуху,
Бес в ребро:
Всем бы так,
Как тебе везло.
Скажешь тоже,
Стареем, брат!
Стань моложе,
Как век назад…

Плечи шире,
И тверже шаг,
В этом мире
И так и так,
Нам с тобою
Одна дана,
И уверенность
И страна…