Котофей Иваныч Жалуется

Алекс Кошацкий
Почто Нас Подрали?
Подумаешь,лез...

Почто Нас Прогнали?
Мол,нету Вам Мест...

На Дерево,в гости -
к Соседке Матрене...
С обычным Визитом...
К Соседке Вороне...

Да глянуть -вот сколь
появилось Птенцов?
Спросить о Здоровье...
Гостинец готов...

А я ж загляну,на минутку -
в Гнездо...
Одним тока глазиком...

Строгим Постом -
свой Чин соблюдаю.
Скоромного в рот -
ниче не беру.

Православный я Кот.
Конечно,Крещеный!

Чего ж Ты,Матрена?
С Хвоста мне Повыдрала...
И раздраженно -
Орала,ругаяся...

Муж твой Орал...

Ну я Извиняюся.

С Ветки упал -
ушибся,измазался...
В Пыль я бубух...

Не вижу в Том Радости.
Вдруг от свой Нюх -
теперь потеряю!

Все Ты Виновата.

Неправда,неправда -
что Я Вороватый...
Я Самый тут Честный,
в Окрестных Дворах.

Спроси кого хошь.

Так зачем же...
Ох-ах, уж как я Расстроился...

Ладно,пойду.
Пойду подлечуся,
а завтра приду.

Как так - "Заклюю Тя?!"
И Муж Заклюет?

Тады не приду.
Я Обиделся.
Вот.

Я Ночью приду.
Как,и Ночью не ждете?
Весь Хвост Растрепаете?

Ну Вы даете...

Да я ж по-соседски...
Как Старый Ваш Друг...

Ой,Мяу! Ой,Мяу!

(Слетела, и Тюк!)