Сожжённые мосты

Николай Иванисов
                1
Холодный ветер разорвёт цепочку мыслей,
И, кажется, что мозг не выдержит всего.
И снова беда, снова страхи, снова ветер
Соединяют жизнь и смерть в одно.
          Припев:
Опять вдали сожжённые мосты.
Опять метели заметут следы –
Следы, которые искал, следы, которыми я жил,
Но не найти их. Ведь вдали – сожжённые мосты.
Мои мосты!
                2
Опять над городом кружиться будут листья,
И маску из свинца наденет день.
А золото сгниёт у ног деревьев,
Стоящих на отшибе деревень.
И снова будешь проклинать погоду,
Но, понимая, что она не в счёт.
А небо будет продолжать лить воду,
Когда не сможешь больше двигаться вперёд.
          Припев.
                3
И как же можно отказаться снова
От этой жизни, полной пустоты…
И как же двигаться вперёд на воле,
Когда вдали сожжённые мосты?
          Припев:
Опять вдали сожжённые мосты.
Опять метели заметут следы –
Следы, которые искал, следы, которыми я жил,
Но не найти их. Ведь вдали – сожжённые мосты.
Мои мосты!

                10.11.1999г.
                TIME 03:10