Сон

Виолетта Семчук
Сегодня мне приснился сон.
Я помню каждую деталь.
В нем был дует - она и он,
Играли скрипка и рояль.
Из клавиш легкие пассажи,
Смычок выводит деташе...
Красноречивее не скажешь,
О том, что кроется в душе.
Они близки, они похожи,
Им все пророчило любовь,
Когда по струнам, как по коже
Скользили пальцы вновь и вновь.
Во сне моем все было зыбко.
Чуть свет коснулся темноты,
Исчез рояль, исчезла скрипка,
И вместе с ними я и ты.