У Невы

Танья Полякова
Когда в этом городе я буду знать все,
Стану чьим-то экскурсоводом,
Покажу из своего окна воду,
И отведу в соседний домик.

Камни считать на площади,
Ходить по другим временам.
Мне буду кричать: "Подожди!"
Минут пять вспоминать имена.

Что оставлены путем обратным,
Что заросли без вас давно,
Перекусив сладкой ватой,
Мы побредем на сеанс в кино.

Прогулки утомительно-скучны,
Не стоит бегать,стоит убегать.
Сказав: "Закрой глаза,представь что у Невы",
Открой глаза: "Этот город не твой,не стоит скучать".

И вот так, как без лампы,
С закрытыми глазами вдоль реки
Открывали свои черные зонты
Вечные горожане - старики.

С городом прощаться,
Здесь говорить и оставлять звонки,
Чтоб он слышал,как в родном я бегу
И ищу его любимые уличные тупики.