***

Елена Рубей
Отчего поселилась печаль
В глазах твоих каменно-серых?
Ты задумчиво смотришь вдаль,
Словно в зеркало дней наших первых.

Я хочу разделить твою боль,
Но боюсь, не услышишь ни слова!
Не молчи, мой прекрасный король!
Нестерпимо от взгляда немого...

Уходя, ты медлишь минуту.
"Всё пройдет, - говоришь, - не беда!"
Только кажется мне почему-то,
Не увижу тебя никогда...