Солнышко утро теплом разукрасило...

Любовь Ясиневская
Солнышко утро теплом разукрасило,
Птички ведут разговор.
Стало им весело сразу и счастливо,
К лету идёт перелом.

Дни удлиняются, ночи короткие,
Солнцем согрета земля.
Травы пожухлые мертвенно-жёлтые
Словно подняться хотят.

Снег весь оттаял, земля разморожена,
Ириса листик стоит,
Цвета зелёного и не испорченный,
Будто не ведал зимы.

Там воробьи по траве старой прыгают,
Рады теплу и весне.
Жизнь возрождается с птичьими криками,
Как же легко на душе.

24/04/2009 год
Отредактировано 20/11/2013 года