Иммунитет

Виолетта Семчук
В наших кранах вода пахнет хлором
И присутствует "Е" в еде,
И по воздуху серым узором
Выхлоп стелется. Где я? Где?
Адаптирована, приспособлена
К этим правилам новым извне.
Но все чаще встречаем гоблина
Вместо принца на белом коне.

Бантом губы, дугою бровь,
В деве юной шальной кураж.
Только жаль, что содержит кровь
Снова "С2Н5ОН".
А по выбритым этим душам
Бродит алч, пустота и страх,
И почти никому не нужен
Бедный Моцарт и мудрый Бах.
Чувства светлые вышли из моды,
Спроса нет на такой товар.
Слоем пыли покрыты оды,
Этот жанр на редкость стар.

Вот и мне кто-то хочет привить
Вирус тот, что уродует свет,
Только я не устану любить,
Ведь любовь - это иммунитет.