Консерватория им. П. И. Чайковского

Виолетта Семчук
В час сознания полудетского
Помню я, как в один из дней
Вдоль по улице Городецкого
Я бежала на встречу с ней.

Горделивая консерватория -
Ты надежд моих чистых баркас,
Моей юности территория,
Где любовь была в первый раз.

А теперь я скажу: "Молодец, ого!"
Тем, кто также спешит, как я
Вдоль по улице Городецкого,
Не взирая на злобу дня.