Небо

Белёна Жданова
Видишь небо-оно над тобой
Растеклось в бесконечном скитаньи,
Если хочешь остаться со мной
Отрекись от стези мирозданья.

Верешь мне,что оно словно мать
Может кров дать,укроет,согреет
И всегда тебя сможет понять,
Скрасит путь и любя пожалеет.

Когда сложно-глаза подними,
Приведёт тебя небо к ответу,
Не поможет лишь только в любви-
Для неё не бывает советов.

Жизнь она есть неистовый бой
Чья-то ложь и чьи-то признанья,
Если хочешь остаться со мной
Отрекись от стези мирозданья!