Я не кормил с руки литературу

Константин Кропачев
Я не кормил с руки литературу,
Мне не давался в отрочестве слог.
Я в детстве разгружал бы лучше фуры,
Резиновых и кирзовых сапог,

Чем вновь зубрить заумные слова,
Которые не складывались в строки.
Мне ближе были дождевые стоки
И оголтелых девяностых мгла...