Ах, как странно

Маша Гринёва
Ах, как странно, что кончается зима.
В этот год она, казалось, длилась вечно,
Уходя со знаком «минус» в бесконечность,
Обжигая сердце, выстудив дома.

Ах, как странно, что кончается зима!
И сугробы бед моих незримо тают.
Я, потери досконально подсчитая,
Удивлюсь тому, что не сошла с ума.

Ах, как странно – мне зимою снились сны,
Вероятность этих снов к нулю сводилась,
А сегодня все сбылось, скажи на милость!-
Мне осталось лишь полшага до весны.