Спасибо...

Виолетта Семчук
Я стою у плиты, у газовой,
Незатейливый суп варганю.
А на диске в тот час многоразовом
Месса Баха звучит на органе.

Вот "Возвышенное и земное" -
Стих спонтанно возник, непрошено,
В тот момент, когда ловкой рукою
В суп отправлено две картошины.

Я рифмую сонаты с салатом,
Сердце с перцем, а беды - с обедом,
И при стирке белья и халатов
Я в мечтах где-то с милым еду...

Все окину взглядом поэта:
Скуку будней, эмаль корыт,
И спасибо скажу за это,
Что не в тягость мне этот быт!