Ясный день

Маттиола
Обагряются кусты
Утренней зарёю,
Наполняются следы
Талою водою.

Что за птицы голосок
Свищет спозаранку?
Кап да кап с берёзы сок
В жестяную банку.

Золотится мшистый пень,
Солнцем окроплённый...
Здравствуй, новый ясный день,
Светом напоённый!