Музе

А.Чужой
Ты куда исчезла, муза?
Что, объелася арбуза?
И уже который день
Я не вижу твою тень.
Раньше рядом ты кружилась,
И со мою спать ложилась...
Чтоб пока поймал кураж,
Дать мне в руки карандаш.
Не играй со мною в прятки:
С головою все в порядке?
Без тебя я одинок,
Бес не тычет меня в бок.
Сжалься, муза, на до мною,
И весеннею порою
В аську тихо постучи
Иль вороной прокричи!