5. Святки

Юлия Мгалоблишвили
- Ночь лихая. Страшно, друже,
Доживем ли до зари?
Вьюжит, беспросветно вьюжит,
Сколь в окошко ни смотри!
Не по грешные ли души
Нынче рыщет белый зверь?
Нашим шепотом разбужен,
Встрепенулся и теперь
Вывел навей во поля и
Нави зверя веселят!
- Глянь-ка, главный бес гоняет
Голопузых бесенят!
Дети злые дядьку дразнят,
Очи снегом порошат.
...Стихло! В небе ангел ясный
Проплывает неспеша.