Женщина по имени Муза

Альбина Коновалова
Я знала женщину
   По имени Муза.
     Она жила на берегу
       Большой реки.
         И молилась каждое утро
           Солнцу.

Она не умела
  Стихов слагать,
    И песен не пела
      Под вечер.
        Она не умела
           Ни красть и ни лгать.

Лишь кротость
Была ее мудрым талантом.