Детский дом

Светлана Светлая Поличук
Печальный, сломленный, ребёнок брошенный
Нет блеска, радости, в глазах беспомощных.
Лишь ветер маятник, вокруг  слоняется
Лишь он ласкает и треплет волосы.
Покинут маленький, покинут солнышко
Мамашей блудною, с душой никчёмною
Но верит кроха та, что день настанет тот
И руки матери согреют навсегда.
Согреют, заберут, в дом полный нежности
Где не останется следов от серости
Любовь поселится, в душе израненной
Начнется жизнь, с любовью матери.
Но, а пока в стенах детдомовских
Как за решеткою в мечтах о помощи
Живут в надежде там, цветочки - ангела
Живут и ждут, чтоб ты пришла и забрала.