Строители пути

Левитатор
По произведениям Ника Перумова.

Разрывая стон печальных
И сминая грешный мир
Строит путь свой изначальный
Козлоногий дух сатир

Он уверен, знает твердо
Что порядок есть одно
В хаосе лежит лишь сила
А дорога путь в него

И готов он бросить в топку
Сотни душ и сто планет
Знает он предназначенье
В нем сомнений пошлых нет

Строит путь, за камнем камень
Он уложит ровно в ряд
И не холод и не пламень
Его силе не вредят

Он орудие великих
И идет вперед давно
В беспорядке, есть порядок
Это – истина его