Обращение к Матвееву Славе

Тимерча
А ну, налей-ка, Брат сполна,
Но не нужно мне вина.
Наливай, Братуха, стопку -
Выпью водки сгоряча!

Чтоб залить этой отравой
Всю тоску, что есть во мне…
Залегла она заразой
В моей пламенной душе.

А душа – Она летает,
Да всё рвется в мир иной
И возвращаться не желает,
Хорошо, хоть ты со мной.

Так, послушай речь мою…
Да, бываю я шальной,
да на голову… чудной,
Зато, я Родину Люблю!
Россию – Матушку свою.

Дураков полно в стране,
Да и дороги – не ахти,
Но всё равно, тебе и мне
Её роднее не найти…

Любя поэзию России
Есенина я повторю –
Он говорил: «Не надо рая,
Дайте Родину мою!»

Да ты и сам, Дружище знаешь,
Как на лугах цветами пахнет!
Как прозрачна и чиста
Вода, что льется в роднике!
Да как на чистом, светлом небе,
Пылает Солнце на заре!

Как сладок Липы аромат,
Цветущей в середине лета…
Прекрасна Русская земля!
Ты, конечно, знаешь это…



А Осень нынче говорят –
Усталая Сестра печали….
Золотое буйство красок!
Я Люблю тебя, Родная,
В твоем наряде Жёлто-красном!

По Казанским тротуарам
Шагая в будней суете,
От чего – и сам не знаю,
Улыбаюсь я тебе!

Радость, ты моя Цветная,
Опьянев от красоты,
Как же хочется свалиться
На твою постель из листьев…
Хоть на часок, забот не зная,
Да отдохнувши в тишине,
Разгуляться дать душе
По родным просторам края…

Дорогой мой, не серчай.
Одно известно – Ты мой Друг!
Мне порою тоже бывает где-то грустно,
Что живем Мы без подруг…

Песни ночью под луной,
И подруги, И Любовь –
Всё успеем Мы с тобой!

Знаю я, чего желаю,
Это моё сердце шепчет,
Чтобы с долгими годами
Дружба наша только крепла!

                23.09.2007г.