Уметь слушать - большое искусство!

Наталья Вечерская
                "Кто дает ответ не выслушав,
                тот глуп и стыд ему"   ( Притчи 18 глава 13 стих)


Люди любят советы давать,
не пытаясь в суть дела вникать...

Лишь успел ты свой рот приоткрыть,
он советует, как поступить.
Он знаток всех житейских вопросов.
Дать ответ для него очень просто.
Только выслушать, вникнуть, понять-
это попусту  время терять.
"Что ты! Что ты! Я все это знаю!
Как скажу, так все и поступают!"
Есть на каждый вопрос свой шаблон.
И поверьте, себя ценит он!
Для него нет важнее того,
когда слышит себя самого.

Тот, кто мудр, будет просто молчать.
Попытается сердцем понять.
А в глазах и участье, и боль.
Он в беде твоей вместе с тобой!
И порою ответа не знает.
Просто слушая, он помогает.
Ведь важней чаще душу излить,
чем услышать, как нам поступить!

Уметь слушать - искусство большое!
Научиться ему всем нам стоит! 

24.04.2009г.