К злому дурному критику

Сергей Марышев
Кощунствуют фиглярством те -
Кто не от сердца рифмы сложит
Как будто он "искусник", может
Излить свой образ на листе.

Увы, назвали прахом то -
Чего не поняли душою
Узрели в письменах дурное
Отправив жизни труд , в ничто...

Довольно скорчил ты лицо!..
Ну что ж "поэт" - мой "милый" критик -
Брюзжащий с гневом аналитик
Пей кровь талантов, как вино!

То звук тебе не тот, то слог
Веди себя как Бог Олимпа
Не давит круг златого нимба?!...
Когда людей сбиваешь с ног!

Чего глаза раскрыл? Чудак!
Не видишь без тебя уж дурно
Я не пишу, увы, гламурно
Ну да ты в критике мастак

Пусть строки эти режут тех,
Вампиров алчных, но безликих
Здесь нет метафор звучных, диких
Лишь злой и сардоничный смех...