Уходящее приходящее

Александр Студницын
            
Обесцвеченные жизни
сгоревшие дотла..
в лучах преддождевых
тают как снежинки окна,
исчезают стены и падает плита,
растекается и замерзает
в твоих спрятанных
частицах солнца...

в твоих улыбках,
в сверкающих глазах
пустого города разбившегося сегодня,
как хрусталь о мою голову,
на твоих руках - осколки
капли нерастаевшего снега на ладонях...

лопаются крыши,
текут к карнизам ручьи,
уже не шевелится уставший поутру камин,
уходит по покрасневшим щекам
последний мороз в бурных объятьях весны...

и тонут храмы, и тонут сады,
пропадают здания, белеют цветы,
постепенно забываются все родные места,
в них исчезают люди, открытки и сны.

в них тонут дни что никогда не проснутся,
что не повторятся второй раз нигде,
и не найдутся в плену чернил.
они будут нас ждать,
они будут стареть.

словно шторы в стекле
обесцвеченные сырой бледностью будней..

они будут нас ждать,
они будут здесь,
времени смеяться в ответ
на рамах хрупких но грубых.

когда мы вернёмся,
найдём лишь немой конверт,
чья то слеза прольётся по венам,
по сточным трубам..

ночи будут хранить тепло
сколько бы ни прошло лет,

а сейчас бездна прощаний
в чужом лице поцелует,
уснёт в молчании глухого купе,
повезёт навстречу безликому будущему.

попутчиков ждёт рассвет так далеко,
что не рассмотреть, вечно закрытый.. 
всему привычные смотреть в след
не замечают своего настоящего,
как вокруг ливень стирает картины беззвучно..

меняя гамму, меняя сюжет.. 
и краска сползает с зонтов и одежд
по ресницам, по холоду,
босиком, по секундам,
распадается на тысячи и одну минуту... 

разрезается линиями проводов...

без надежд...
я знаю ветер сдул с комода все письма на улицу.
из твоих комнат они
наполнили сухие водоемы улиц льдом..
сгинули простуды,
зима подула последним сквозняком...
ты улыбнёшься и будешь вспоминать этот сырой дом.
когда вагон преодолеет сотни часов,
километры скажут тебе...
...........................................
и не было ничего: не  было мокрых глаз
и поездов, и дней, всё разгоралось
над весенним морем радугой
из огней и дождей,
где радость  и  встречи
останутся в желтеющем городе...
..........................................