Не потухнет

Юрий Слащёв
Ветер колышет озябшую луну,
Деревья поклоняются небесному свету,
Но всё же хорошо богу одному-
Ночному сверчку,петь песню на ветвях.

Давно всё умолкло,льдом стала роса,
Всё подчинилось хладу ночному,
Но где-то один есть кто-то всегда,
Который не служит состоянию сонному.

И он хоть упавшим,но живейшим листом,
Будет на себе весь пейзаж нести,
Энергии жизни горящим огнём,
Для всех потухшим,но им,можно вознести,

Всю ту таинственность,что похолодела,
Как весь огромный воскрешают склон,
Лишь блики звёзд на тёмном,синем небе,
Оно и крепится на звёздном свете том.

Так не умрёт под куполом природа,
Дрожит луна,ночь ветром холодна,
Но есть хранители,хоть и одиноки,-
Сверчок поёт,над ним горит звезда.