Жизнь - желанья

Алексей Вч Морозов
Я лечу по ветрам судьбы
Уже юность и зрелость позади
Зажимаю в руках штурвал
Он без отдыха совсем устал

Фюзеляж весь ресурс отмотал
И мотора сосчитаны дни
И диспетчер вчера сказал
Что включил для посадки огни

Отлетался, такая суть
Сколько можно, пора отдохнуть
Может быть, подлатают чуть-чуть
И в ангар предстоит путь

Но не нравится пресный покой
Мне не нужен ангаров простор
И машу  сверху всем рукой
А в груди бьётся громче мотор

Я тяну  на себя штурвал
Поднимаюсь в звенящую высь
Момент истины мой настал
Перед взором пронеслась вся жизнь

От натуги вспыхнет мотор
Разорвётся и штопором вниз
…………..
Все решат, что это звезда
И в желанья превратится моя жизнь

февраль 09