Владимир Высоцкий

Кот Вася
Владимир, как лавина с гор, как ярый шквал.
Когда молчали все... Он нам мозги взрывал!
Всегда кричал и пел хрипя, как на разрыв аорты!
И душу рвали на куски ударные  аккорды!

***

Стоял пред ним ребром вопрос,
Вопил ему: «БЫТЬ ИЛЬ НЕ БЫТЬ?”
Ответ был лаконичен, прост:
«Не буду по теченью плыть!"
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
И это означало – БЫТЬ!!!

***

Вином он душу заливал – она горела!
От этого ещё надрывней правду пела!!

***

Любовь он вымечтал свою и сделал сказку былью,
Планету любящих сердец не кроет время пылью.

(Астрономы Крымской обсерватории назвали
вновь открытую планету в 1985 году ВЛАДВЫСОЦКИЙ,
в честь Владимира и Марины Влади).