Звонок

Маша Гринёва
Среди ночи – звонок.
Вздрогнув, трубку взяла.
Мне подруга кричала:
«Как спать ты могла?
Посмотри же в окно:
Видишь? Снег повалил!
Это мой дорогой
Мне его подарил!»

Я смеялась с подругой
И плакала с ней,
Только сердце щемило
Больней и больней…
Я смотрела в окно:
Да, и, правда, зима.
Я от зависти тихо
Сходила с ума.