Я повстречал подругу друга...

Сергей Владимирович Яшин
Я вновь пишу, больной сюжет
Я повстречал подругу друга
И вроде криминала нет,
Но не даёт покоя мука…
Я вижу девушку во сне,
Я вспоминаю очертанья
Движенье рук, ресниц, бровей,
Волос от ветра колыханье …
Хочу быть с ней !

Хочу, чтоб странный жизни круг,
Который властвует над нами
Простил бы мне в душе недуг
И не томил бы ожиданьем…

Но я один, один, один !
Она с другим
И лишь молчаньем,
Иль разговором о пустом
Я разбиваю расстоянье.