Врастает, корнем зла, чертополох

Анастасия Ларецкая
Врастает, корнем зла, чертополох
В отвесность скал и трещины камней…
Внося в неспешность дней переполох,
Он разрушает монолитность дней…

Чрезмерность зла – она всегда не впрок…
А жизнь отныне – суета сует…
Изъеденные вдоль и поперёк,
Дни рушатся, и сыплются в рассвет…

Врастает, корнем зла, чертополох -
Рассадник грубых пагубных идей…
Он непременно застаёт врасплох,
Въедаясь в души праведных людей…