Остающееся постоянное

Александр Студницын
Обесцвеченная жизнью
сгоревшая звезда
в лучах своих обрела
проклятье плоти.
как зеркала те кто видели её хоть раз.
я глядя в них вижу рассвет и волны...

за окном тускнеет уставший ресторан
призраки выходит из мира,
похороненного прибоем...

кусочки неба что разломили облака,
подмыли улицы и породили новый воздух,
сотканный из света и пустого тепла
дарованный мне ненадолго,
и непонятно за что, и непонятно как
сохранить то что исчезнет с заходом солнца...

ты всегда верила что любовь
куда-то тебя приведет, а ведь она застыла
в своём одиночестве,
как в сентябрьском сне,
хотя уже не первый год
тает снег, тает ночь,
и пепел задумчивых сигарет
тает уже где-то не со мной...

он как бог везде,
растекается по размытой судьбе,
глупый как очень известный роман,
который когда-то я писал сам,
заполняя каждую фразу собой...

из клетки в клетку бежит строка за строкой,
летит по коридорам и лестницам вниз, за мной,
черный вестник из неизвестных мест
в желтеющий двор..

по дорогам земли
замыкаются в круг колесом
иллюзорные улицы, горящие в сумраке фонари..
на самом деле есть только он, они и дом,
где меня ждут чьи то шаги у двери..
в унисон с болью в висок
стрелки часов вместе с тобой.

в шуме арок и тишине звонков,
на дорогах полных огнем и дождем,
никогда не думать что будет потом,
просто нести покой в поток быстрых слов...

не искать истины, где между двух полюсов
продрогшие старые встречи терялись,
где приглушенных свечей пасмурный потолок
заслонял остывшее счастье...

где-то остались мы, разговоры и песок,
падающий с египетских изваяний
на вечно рушащейся горизонт,
где то остались те кто хранил до нас эту память...

поезда в города без имён,
незнакомцы без лиц,
страны без названий,
мы молчим... не оглядываясь,
не ища под ногами цветов..
уходим прочь.
за нами падал занавес.

......................