Гранёный стакан

Владимир Качанов 2
         

Огранка классической формы.
Вместимость его не мала.
Есть разовой дозы он- норма.
Он символ эпохи, скала.

Дитя трудового народа
Однажды попал в ресторан.
Немного похож на урода,
Был потный гранёный стакан.

На свадьбе весёлой гуляет,
С фужерами рядом стоит.
Он водку в себя наливает,
На хрупкую рюмку глядит.

Три раза по двести вмещает,
Язык развязался в момент.
И дерзко стакан возвещает
Ей,пошлый как мир, комплимент.

Вином дорогим разогрета,
Не прячет рюмашка лица.
Искрится от яркого света,
И в нём она видит самца.

Смеются фужеры ехидно,
Багровым стал нервный бокал.
Невеста его она видно,
Гранёный об этом не знал.

Но похоть в стакане бурлится,
Обидой наполнен бокал.
Мог дракой скандал разрешится,
Страстей не слабеет накал.

Однако сумел  протрезвиться,
Свой норов стакан обуздал.
Он силы нашёл извиниться,
И совесть свою не продал.

Характер его простодушный
Хрустальную одурь стряхнул.
Он запах знакомый, сивушный,
Добравшись до дома, вдохнул.

Взмутила ему там подружка
Из пива и водки ерша.
Пивная гранёная кружка,
Она его жизни- душа.

*******************************