Кусочки симфонии

Юрий Слащёв
В ночи покров,покрыло небо,
И сразу стало холодней,
В печали тот,кто грустен не был,
Ночью этих знойных дней,

В печали тот весь мир,что мизер,
Как часто кажется являет,
Сверчков,мышей,стрекоз всех крылых,
Как лепестки на время тают,

Когда спустился холодец,
От этих звёзднейших небес,
Покрыло их как леденец,
С востока утром под венец,

Как солнце наступает,
Так в плазме лучших мыслей,
Они не отдыхают,
Ведь сочиняют в жизни,

Свои отрывки тех симфоний,
Что заиграют с потепленьем,
Под небом,чтоб их было можно,
Соединить одним сплоченьем,

Чтоб я опять стоял как с лирой,
Давая свой аккомпанемент,
Следя за каждым их отрывком,
Не проследив и свой момент.