Бывает и так

Наталья Толоконникова
За нежной улыбкою спрятался хищный оскал,
И капает яд, прожигая осколки гранита!
В голосе лед, а в словах раскаленный металл!
И прах под ногами! Как просто все было разбито…

И сколько потом не клянись, что мол все осознал!
Не пой соловьем, не смотри на людей благодушно…
Ведь если уже показался  звериный оскал,
Его не прикрыть и не спрятать за маской радушия!