Хрусталик

Юрий Слащёв
Видится много смутных теней,
Из них получается нечто такое,
Очень знакомое,даже земное,
Которое здесь у всех сфер есть,
Тоже планетных,как это иллюзорное,
Что основанием так расползлось,
Своим пейзажелистанием,
Слишком напевным,хрустально-чистым,
И разноцветным,немного лучистым,
Ведь сохраняло то затемненье,
Откуда брала происхожденье,
Которое я узрел в это время,
Когда происходят тянучести ранние,
В пелене не от глаз,сами туманные,
Вспоённые росой свежайшего леса,
И упоённые этим тенистым,
Терпким,резким,даже душистым,
Который носит многие жизни,
В себя,в расстоянье своё заключивши.
И в расстилавшийся этот мотив,
Который мой,глаз уловил,
Выдохнув ветром пришедший стих,
Ветерком легчайшим по воздуху плыл,
Его и увидел нужный хрусталик,
Чистотой из себя который блистает,
Отражает обратное и многое знает,
Познает большее,когда осознает,
Всё полученное от созерцанья.