112 Что прекраснее всего?

Борис Шеламанов
              Что  прекраснее  всего?
              смеясь, весна  спросила.
              Я   отвечал:  ты  подарила   
              и  ароматы  и  цветы,
              вкус   бузины  и  тмина,
              но   мне   прекраснее  всего -
              зелёный   чай  с   жасмином. 


      ЧАШКА
   зелёного  чая  с  жасмином


   Прекрасней  зелёного  чая  с  жасмином
   Быть   может  лишь   небо  с  цветком  апельсина,
   Улыбка   и   нега   богини   моей,
   Что   дремлет   на   ложе   из   двух  лебедей.


   Прекрасней   зелёного   чая   с  жасмином
   Быть  может   лишь  небо  с  цветком   апельсина,
   А,  может   быть,   небо   с   павлиньем   пером,
   И  солнечный   свет  с  голубым   галуном!