Про Водолеев

Персона Нон
Кажется, все Водолеи скучны и медлительны,
Кто это скажет, тот явно неправдой грешит,
Движутся по расписанию поездом литерным,
Поезд: «Рождение – Смерть», а короче – транзит.

Вечно летают, а где? В облаках и фантазиях!
Пишут стихи и рисуют в альбом акварель,
В гости зовите их, если какая оказия,
Спустится с неба бродяга – добряк  Менестрель,

Явится в гости, как ветер, что северо-западный,
Он никуда не торопится, не мельтешит.
Часто душа Водолея тоскует анапестом,
Но не тоскует лишь тот, кто совсем без души.

Песню споет, оптимизма добавит сознательно,
Мудрый совет непременно с собой принесёт.
Но не держите его - улетит обязательно!
Суть Водолея - свобода, мечты и полёт!