Мольба

Надежда Пархоменко
Отче, знамения вижу Твои
И ожидаю прихода Весны –
Той, что разбудит все почки мои,
Той, что заденет все струны души.

Здесь, на Земле, я живу среди скал,
Чёрных и грозных громад молчаливых,
И вспоминаю священный накал
Жизней в мирах Твоих неисчислимых…

Вымолви, Отче, вновь слово Любви,
Чтоб его отзвук летел по Вселенной –
Музыку Жизни векам подари –
Мы сбережём этот дар Твой бесценный.

Здесь Твои дети в тумане лугов,
Свежей омытых росой серебристой –
Холодно им после утренних снов –
Солнцем взойди теплотворным лучистым!

Ну а мою гор скалистых гряду
Пусть накалит Твоё Солнце нещадно –
Может быть, снова тогда я найду
Пик, на котором ветра беспощадны!!!