Грустный праздник

Наталия Малицкая
Мелким дождиком плачет природа,
В мутноватых слезинках окно.
Эх вы, годы, осенние годы,
Что же вы накатили весной?

Как не вовремя, как вы некстати!
Не отбросить и не развернуть.
Скоро воздуха, верно, не хватит,
Чтоб на торте все свечки задуть.

С каждым годом все смешанней чувства –
Неужель середина пути?
Этот праздник, конечно же, грустный,
Но и все же не будем грустить.

Что осталось там – наше ли дело?
Пусть итожится тайный баланс.
Мне б допеть, что еще не допела,
Донести свою песню до вас!