Влюблённый дирижёр

Тереза Шатилова
Спешу к тебе.
Вне времени с тобою
Не вижу звёзд, не слышу пенья птиц.
Темнеет. Увертюрой грозовою
Литавры зашумели черепиц.
Овации белья слышны с балконов,
И дождь – смычком по струнам проводов,
Перкуссией по бубнам из нейлона,
Поспешно раскрываемых зонтов.
А капли с крыш срываются и скачут,
Смывая пыль. Их соло – чёткий звук.
Сквозь призму ливня видится иначе
Вчерашний город ветра и разлук.
Вспугнут  колёса воднокрылых стаю,
Стук «дворников» - усердный метроном.
Из ритма то и дело вылетая,
Раскатисто басит весёлый гром.
Журчат ручьи многоголосым хором,
Пространств сухих уже не находя…
Я счастлива.
Влюблённым дирижёром
Вернусь к тебе с симфонией дождя.