Пусть меня считают диссидентом...

Александр Иванихин
             (написано в бурлящие 90-е годы)
         (отдельные эпизоды - авторский вымысел)

             Хозяин "кичи" мне напишет "ксиву",
             Ворота скрипнут за моей спиной
             И я свободный и почти счастливый,
             Возьму билет и поспешу домой.

             Окончилась моя "отсидка" в "зоне",
             В Тамбов, по рельсам застучит вагон.
             Там у меня живет братан "в законе"
             Сестра и мать, и больше никого.

             На полустанок, там где нет вокзала,
             Старушка-мать, одна, встречать меня придет.
             Отца уж нет сынок, ведь я тебе писала
             И на могилу к батьке поведет.

             И я склонюсь пред ней, как пред иконой
             И выпив стопку горького вина,
             Скажу отцу, что чист перед законом,
             А что сидел, то не моя вина.

             Я быть тебе хотел хорошим сыном
             И за народ стоял, как только мог,
             Но эти "суки" продали Россию,
             А кто мешал, закрыли под замок.

             Ты помнишь бать, что обещал нам Ел..ин,
             А сам народ оставил без рубля.
             Никто из них, отец, не лег на рельсы,
             А ты лежишь и скоро лягу я.

             И пусть меня считают диссидентом
             И я пять лет фуфайки в "зоне" шил.
             Я б сам связал петлю для президента,
             За то, что он с Россией натворил.

             Жирует власть, ну а народ нищает,
             В стране не рынок, а сплошной бардак.
             Никто не знает, что нас ожидает
             И прет во власть очередной ".удак".

             Опухли от безделья депутаты,
             Давно забыв кому должны служить.
             И тянут время ухватившись за мандаты,
             С любым правительством согласные дружить.
 
             И стонет люд, его никто не слышит,
             А может, просто слушать не хотят,
             То, чем Россия мать живет и дышит
             И долго ли осталось ей дышать.      

        © Copyright: Александр Иванихин, 2009