Нимфа Перелюбова. Голубой Вагон

Завалинка
На этот раз версия автора.

Я взяла билет на скорый поезд,
уходящий в дальние края,
то ли в тундру, то ли в мегаполис -
лишь бы ехать, грусти не тая...

Голубой вагон, окно со шторкой,
и попутчик третий час молчит,
и журнал, прочитанный до корки...
Лишь колёса отбивают ритм...

Промелькнул пустынный полустанок,
убегают тени за стеклом...
Новый день начнётся спозаранок
радостью в вагоне голубом.

Радость мне подарит первый лучик
солнца, отдохнувшего за ночь,
и расскажет анекдот попутчик
(хоть молчал, а поболтать не прочь)...

Ритм тревоги сменится на радость,
и окошко светом залито'...
Голубой вагон - какая малость...
Детский мультик... Сколько прожито'...