Осколок с неба

Юрий Слащёв
Жизнь как осколок брошенный с неба,
Попавший в очень глубокую землю,
Напоминала страшную бездну,
В себе купала грязью отметив,
Спасало только небо,
Давало понять разнообразье,
Понятия жизнь в полном объёме,
Что никогда и ни что не кончается,
Только временно прекращается.

Поэтому помнить надо про небо,
Откуда жизнь и эта планета,
И все мироздания разнообразья,
И то,с чего всё начинается,
Вдаль уходя навсегда,
Брошены с выси,упали в низину,
Но это была б не беда,
Долететь до высокого можно,
Но искупала в себе грязь.

Не долетишь без крыла,
А крылатых осталось не много.