Какие долгие дожди

Максим Гольбрайхт
Какие долгие дожди -
Бесед пустых переплетенье -
Все множится,
                что этажи..
   А ну-ка не молчи, скажи,
И промокаешь постепенно...

Не спрячет зонт, ни козырек,
Ни крыша старой остановки...
И вот уже насквозь промок,
      И этот ливневый поток,
Тебя уносит будто лодку...

А капли колки, как слова,
Что не подумавши сказали,
Как с плеч слетает голова,
   Как занесенная рука,
И не вернуть их вспять, в начало...

И длится, длится непогода,
Капризная в апрель весна,
И робкая, как тень восхода...
  И льюся, льются  с небосвода
вода-слова, слова- вода...