В поезде

Янина Клюева
Вчера я небо видела в огне:
Клубился дым, и было очень страшно.
Как будто что-то открывалось мне,
Но я не разгадала знак вчерашний.

А небо полыхало не шутя
И было так неуловимо близко,
Что поезд, испугавшись как дитя,
Стремглав летел от огненного диска.