Хозяин плёткой пса стегал

Анна Возрождённая
Хозяин плёткой пса стегал.
И в злобе бешеной кусая,
Пёс рвал нагайку и терзал
Он стенки клетки, убегая...

Вот так - воспитывает БОГ-
ХОЗЯИН нас посредством близких...
И в озлоблении не мог
Понять я это... И вот низко,

Склонившись скорбно, я стою
В молитве, с болью завывая...
Прошу ЕГО открыть мою
Судьбу, слезами заливаясь...

И вот уж сжалился ГОСПОДЬ
И всё раскрыл ОН без утайки:
Пёс в клетке - есть незванный гость -
Лишь спесь и гордость. Как хозяйки

В душе вселяются они
И не желают подчиненья.
А плётка - близкие мои -
Они орудие гоненья

Злой гордости и спеси той,
Что овладели так душою.
И будет больно до тех пор,
Пока не сникнут головою

И спесь, и гордость вместе с ней.
Пока смиренье не вселится...
Тогда становится ясней,
Тогда душа вся веселится

И забывает скорбь сию.
Тогда и близкие милее...
Тогда ХОЗЯИН уже псу
Прикажет, смотрит веселее,

Как выполняет всё тот пёс -
Команду "сесть!", команду "голос!"...
Вот так и в нас и спесь и гордость -
Должны "к ноге!", а не в разнос!


16.09.2007
Дрезден