Вот такие вот дела

Николай Иванисов
                1
Ты идёшь, ты едешь, ты плывёшь или летишь –
Всё равно. Ведь ты не знаешь, что с тобой. Ты говоришь,
Что любви на свете нет. Вокруг предательство и ложь.
Да. Ты прав, но может всё же, ты когда-нибудь поймёшь,
То, что люди говорят – бывает правдой иногда.
Если тучи в небе плачут, может там твоя звезда?
Если хочешь, то ты сможешь, а не хочешь – не берись!
Если мир уйдёт в отставку, не сломайся, не смирись!
          Припев:
Стонет небо и земля, стонет русская братва,
Стонут звёзды и цветы, стонут наши палачи.
Всё летит куда-то в яму, только нет в той яме дна.
И назад мы не вернёмся – вот такие вот дела!
                2
Ты хотел найти удачу, но не смог её поймать.
Ты хотел построить дачу – только денег где же взять?
Так вот люди проживают небом данные деньки.
И никто о том не знает, что останутся долги
Перед прошлым, настоящим. Всё равно теперь уж нам.
Мы летим в большую яму, и может где-то там
Мы поймём, что жизнь проходит… Верней, уже прошла.
Станет грустно, но такие, такие вот дела.
          Припев:
Стонет небо и земля, стонет русская братва,
Стонут звёзды и цветы, стонут наши палачи.
Всё летит куда-то в яму, только нет в той яме дна.
И назад мы не вернёмся – вот такие вот дела!

                25.06.2000г.