Млечный Путь

Олег Латыш
Открыв частицу  Вечной тайны,
Путь Млечный  в хороводе звёзд
из далей космоса  бескрайних
легенду о себе донёс …

Поведал  весть, – Жил царь в Микенах,
достойно правил он страной,
а дочь его звалась Алкменой,
своею славилась красой.

В неё влюбился Зевс могучий,
а чтоб обнять Алкмены стать,
он боле  не надумал лучше,
чем мужа лик её принять

И от любви  родился вскоре
малыш по имени Геракл.
Был этим фактом Зевс  доволен,
и  сам Творец  мальцу дал Знак.

К груди супруги Зевс лукаво
дитя  однажды  подложил,
но Гера хитрость распознала
и отняла  в порыве сил…
____________   
И брызнуло на небо молоко,
нетленный след оставив высоко.               
С тех пор белеет Млечный Путь,
таинством к трепету взывает чуть.