Потянуло к земле, потянуло...

Григорий Варшавский
              посвящается началу садоводо-
              огороднического сезона 2009 г.

Потянуло к земле , потянуло.
Я устало откинул плечо.
Что то спину сегодня согнуло,
Что то сердце стучит горячо.

Я с лопатой стою возле грядки.
Я гляжу на соседний забор.
Я копал до него без оглядки.
От него мне копать до тех пор.

А ещё предстоит мне задача:
Всё подкрасить, повесить, прибить.
И про два парника, и в придачу
Про сарай и забор не забыть.

Мне женою дана установка.
Ну а тёща дала мне наказ.
А в душе у меня-забастовка
Как уж было и прежде не раз.

Но теперь я скажу этим...баста.
Сяду я на скамейку в саду.
Я сюда возвращался нечасто.
не приеду я в этом году.

Дома столько делов и событий.
Дома я обожрусь овощей
И без всяких я лунных открытий
Фруктов съем на две тыщи рублей.

Дома тихо. Никто не тревожит.
Дома , братцы, скажу-благодать.
И не вижу знакомые рожи,
Не шепчу, не кричу:"Вашу мать!"

Я сижу на скамейке. Решаю.
Но мобильник отчайно звонит.
Мне всё ясно. Копаю. Мечтаю :
"Чтоб картошку всю съел, паразит!"

                24 апреля 2009 г